Publikationen Nacherntephysiologie

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Sellwig, M., Neuwald, D.A., Büchele, F. (2022) Äpfel mit weniger Energie lagern: Einsparpotenziale ausloten und Kosten senken. POMA Magazin für den erfolgreichen Obstbau-Profi, Stuttgart, p. 13 - 16.

Kittemann, D., Neuwald, D. A. (2022). Lagerung und Qualitätserhaltung von Erdbeeren und anderen Beerenobstarten. Besseres Obst, Wien, p. 22 - 25.

Büchele, F, Handschuh, R., Neuwald, D. A. (2022). Aus für herkömmliche Kältemittel. Besseres Obst, Wien, p. 19 - 21.

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Argenta, L.C., Wood, R. M., de Angelis Monteiro Terra, f., Neuwald, D. A. (2022). Effect of preharvest ethylene inhibitor application on ‘Fuji’ apple on-tree maturation and quality after storag. Acta Horticulturae, v. 1344, p. 219-226, 2022. DOI 10.17660/ActaHortic.2022.1344.32

Thewes, F.R., Balkees, B. M., Büchele, F., Both, V., Brackmann, A., Neuwald, D. A. (2022). The isolated and combined impacts of ethanol and ethylene application on sugars and organic acids dynamics in ‘Elstar’ and ‘Nicoter’ apples. Postharvest Biology and Technology, v. 196, p. 112068-10. DOI 10.1016/j.postharvbio.2022.112068

Linke, M., Praeger, P., Neuwald, D. A. Geyer, M. (2023) Measurement of water vapor condensation on apple surfaces during controlled atmosphere storage. Sensors, v. 23, n. 1739. DOI: 10.3390/s23031739

Büchele, F., Khera, K., Thewes, F. R., Kittemann, D., Neuwald, D. A. (2023). Dynamic control of atmosphere and temperature based on fruit CO2 production: Practical application in apple storage and effects on metabolism, quality , and volatile profiles. Food and Bioprocess Technology, DOI 10.1007/s11947-023-03079-0

Sellwig, M., Neuwald, D.A., Büchele, F. (2022) Äpfel mit weniger Energie lagern: Einsparpotenziale ausloten und Kosten senken. POMA Magazin für den erfolgreichen Obstbau-Profi, Stuttgart, p. 13 - 16.

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Neuwald, D.A., Wood, R.M., Saquet, A.A., Pilla, R.B., Büchele, F., Kessler, M., Pansera- Espíndola, B., Schmidt, D. Wünsche, J.N. (2021). Impact of postharvest hot water and calcium treatments on fruit quality and decay incidence of ‘Topaz’ apple under various storage conditions. IX International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops

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Gularte, P. S., Büchele, F., da Silva, J. C., Zanella, S. M., Wood R. M., Amarante, C. V. T., Neuwald, D. A., Steffens, C. A. (2022). Use of nitric oxide as a strategy for postharvest controlling blue mold in 'Cripps Pink' apples. In: International Symposium on Post-harvest Pathology, 6, 2022, Limassol. Program and Book of Abstracts. Limassol: ISHS Cyprus University of Technology, 2022. p. 127.

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Neuwald, D. A., Büchele, F., Wünsche, J. N., Köpcke, D., Kittemann, D. (2020) Herausforderungen in der Frischhaltung von empfindlichem Obst. Öko-Obstbau, p. 22 - 25, 10 set. 2020.

Neuwald, D. A., Büchele, F. (2020) Foliendach senkt den Krankheitsdruck. BW Agrar, Stuttgart, p. 22 - 23, 26 set. 2020.

Neuwald, D.A., Büchele, F., Köpcke, D., Kittemann, D. (2020) Empfindliche Früchte länger frisch halten. Besseres Obst, 08, p. 22-25 (Link)

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Gabioud, S., Neuwald, D. A., Buhlmann, A. (2020) Empfehlungen für die Obstlagerung 2020. Die Rote Schweizer Zeitschrift für Obst-und-Weinbau, Wädenswil, p. 23 - 25, 02 set. 2020.

Neuwald, D. A., Büchele, F., Thewes, F.R. (2020) Das Einlagern von Kernobst vorbereiten Teil 2. BBZ, Freiburg, p. 20, 22 ago. 2020.

Neuwald, D. A., Büchele, F., Thewes, F.R. (2020) Das Einlagern von Kernobst vorbereiten Teil 1. BBZ, p. 15 - 16, 15 ago. 2020.

Scheer, C., Neuwald, D. A. (2020) Kompromiss zwischen Geschmack und Haltbarkeit. BLW, München, p. 19, 14 ago. 2020.

Neuwald, D. A., Büchele, F., Grötzinger, M., Dietsche, S., Kittemann, D., Wünsche, J. N. (2020) Erdbeeren: Frische vom Feld bis ins Regal. Besseres Obst, Wien, p. 23 - 25, 30 jul. 2020.

Neuwald, D. A., Büchele, F., Thewes, F.R. (2020) Vorbereitung zur Lagersaison. Gartenbauprofi, Bonn, p. 12 - 16, 30 jul. 2020.

Büchele, F., Prunier, C., Neuwald, D.A. (2019) Obstlagerung: Herausforderungen und neue Möglichkeiten. Gartenbau Profi, Bonn, p. 8 - 10, 07 out. 2019.

Neuwald, D.A., Sellwig, M., Scaar, H., Praeger, U., Geyer, M. (2019) Lagern mit weniger Energie Mit Moderner Technik und passender Raumgeometrie Geld sparen. Poma, Stuttgart, p. 11 - 15, 12 ago. 2019.

Neuwald, D. A., Klein, N., Köpcke, D. (2019) Eine hitzebedingt späte Ernte erschwert die Langzeitlagerung: Die Besonderheit der Kernobstlagerung 2018-2019. Besseres Obst, Wien, p. 21 - 24, 05 ago. 2019.

Neuwald, D.A. (2019) Frudistor: App zur Bestimmung von Lagerschäden. EFM, Amsterdam, p. 22, 14 jan. 2019.

Sellwig, M., Scaar, H., Praeger, U., Geyer, M., Neuwald, D. A. (2018) So sparen Sie (teure) Energie bei der Kernobstlagerung ein Teil II Raumgestaltung, Stapelplan und Luftkühlerposition. Besseres Obst, p. 10 - 14, 03 set. 2018.

Neuwald, D.A., Thewes, F.R., Wirth, R., Büchele, F., Klein, N., Brackmann, A. (2020) Dynamic Controlled atmosphere (DCA) - A chance for sustainable organic fruit storage, 2020, Stuttgart. Proceedings International Conference on Organic Fruit Growing 19th. Filderstadt : Foerdergemeinschaft Oekologischer Obstbau e.V., 2020. p. 241-245.

Thewes, F.R., Büchele, F., Balkees, B., Brackmann, A., Neuwald, D.A. (2020) Ethanol vapor treatment suppresses ethylene production and action in 'Elstar' apples, 2020, Stuttgart. Proceedings of the International Conference on Organic Fruit Growing 19th. Filderstadt : Foerdergemeinschaft Oekologischer Obstbau e.V., 2020. p. 246-248.

Neuwald, D.A., Büchele, F., Köpcke, D., Kittemann, D. (2019) Steinobst Frisch halten. Ahrweiler. Tagungsband. Rheinbach : Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum DLR Rheinpfalz, 2019. p. 45-50

Praeger, U., Sellwig, M., Neuwald, D.A., Jedermann, R., Handschuh, R., Mayer, I., Wirth, R., Geyer, M. (2019) Luftströmung in Kühllagern für Obst Einfluss der Ventilatordrehzahl und Kistenstapelung auf Luftgeschwindigkeit am Produkt, 2020, Ulm. CD. Hannover : Deutsche Kälte- und Klimatechnisch Verein, 2019. p. 1-10.