Publikationen Sortenprüfung
Gumsheimer, H., Pollok, E., Mayr, U., Siefen, N., Ganal, A. (2024). Fairdi - Der Apfel der Zukunft - so geht es weiter!, Nachhaltig Leben, 10/2024. Nachhaltig Leben, Fairdi so-geht's-weiter!
Mayr, U. (2024). Agri-Photovoltaik im Apfelanbau am Bodensee, Landinfo 09/2024.
Mayr, U. (2024). Vielversprechende Apfelneuheiten - Robust oder resistent gegen Schorf, Poma 02/24.
Siefen, N., Staudt, J., Busnena, B. A., Orth, O., Beuerle, T., Lankes, C., Baab, G., Beerhues, L., Winkelmann, T., Schmitz, M., Liu, B. (2024). Differential accumulation of phenolics and phytoalexins in seven Malus genotypes cultivated in apple replant disease-affected soil, Scientia Horticulturae, Volume 328, 112902. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2024.112902
Scherrer, B., Rueß, F., Koenig, C., Meyer, M., Mayr, U., Milyaev, A., Hagemann, M.H., Haug, P. (2024). Selection and development of late-flowering apple varieties to avoid frost damage in organic fruit growing. 21st. International Conference on Organic Fruit-Growing.
Gumsheimer, H., Siefen, N., Pollok, E., Mayr, U., Ganal, A. (2023). Fairdi - Der Apfel der Zukunft, Nachhaltig Leben, 011/2023. FAIRDI – Der Apfel der Zukunft – Nachhaltig Magazin
Wrede, A., Winkelmann, T., Orth, N., Reim, S., Flachowsky, H., Baab, G., Siefen, N., Schmitz, M., Klophaus, L. (2023). Bewertung von Apfelunterlagen hinsichtlich ihrer Toleranz gegenüber der Nachbaukrankheit. Deutsche Baumschule 06/2023, H. 6S. 44-48. Bewertung von Apfelunterlagen hinsichtlich ihrer Toleranz gegenüber der Nachbaukrankheit
Mayr, U., Ganal, A., Gumsheimer H. (2022). Schorfresistente Apfelsorten im Verbrauchertest, Obstbau 12/22, S. 698-700.
Mayr, U. (2021). Rot ist Trumpf, mit rotfleischigen Sorten, das Apfelangebot ausbauen, Poma 3/2021, S. 4-8
Mayr, U. (2017). Was ist noch drin im Genpool? Alte Sorten – eine Möglichkeit, das genetische Potential in der Züchtung zu erweitern? Obstsortenvielfalt Tagungsband, Berlin. BMEL-JKI-Symposium "Nutzung der Obstsortenvielfalt in der Züchtung"
Schempp, H., Christof, S., Mayr, U., Treutter, D. (2016). Phenolic compounds in juices of apple cultivars and their relation to antioxidant activity. Journal of Applied Botany and Food Quality 89. https://doi.org/10.5073/JABFQ.2016.089.002
Mayr, U. (2014). Birnen – neue Sorten gefragt. Gartenbauprofi 2/14, S. 14-15
Peil, A., Kellerhals, M., Rueß, F., Baab, G., Mayr, U. (2014). Schorfresistente Sorten: Nach wie vor ein wichtiger Baustein zur nachhaltigen Obstproduktion, S. 131-133
Mayr, U. (2011). Sortenkarussell dreht sich weiter – eine Auswahl interessanter neuer schorfresistenter Apfelsorten. Rheinische Monatszeitschrift, S. 628-629
Mayr, U. (2010). Das Sortenkarussell dreht sich weiter – eine Auswahl interessanter neuer schorfresistenter Apfelsorten. Poma, S. 13-15