Laufende Projekte
- BLE-Projekt: Einsatz von Sensoren für eine nachhaltige Produktion und Lagerung bei Apfel (Apfel4.NULL)
- Horizon 2020-Projekt: FOX: Innovative Lebensmittelverarbeitung in reduziertem Maßstab
- Horizon 2020- Projekt: Nutzung des multifunktionalen Potentials der Artenvielfalt des Bodens in der gartenbaulichen Praxis
- BÖLN-Projekt: Test von Einzelreiheneinnetzungen auf Praktikabilität und Ihren Einfluss auf Wachstums-, Ertrags-, und Qualitätsparameter im Ökologischen Obstbau ind Deutschland
- EIP-Projekt: Aufbau einer regionalen Erzeugung und Vermarktung für Feigen aus Baden-Württemberg im IP und Ökologischen Anbau für den LEH
- AIF-Projekt: Melon- Entwicklung einer Methode zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunkts anhand optischer Eigenschaften
- BÖLN-Projekt: Erarbeitung einer Gesamtstrategie aus direkten und indirekten Maßnahmen zur Substitution bzw. Reduzierung des Kupfereinsatzes bei der Regulierung von pilzlichen Schaderregern in der ökologischen Kernobstproduktion
- Interreg V-Projekt: Nachhaltige Strategien zur Unkrautregulierung im Obstbau
- EIP-Projekt: Einführung robuster Apfelsorten für den ökologischen Obstbau und den Streuobstbau
- BFN-Projekt: Potenziale und Praxisprogramm zur Erhöhung der ökologischen Vielfalt in Erwerbsobstanlagen und Streuobstwiesen
- BLE-Projekt: Big Apple-Steuerung und Optimierung der Ernte und Lagerung beim Apfel mittles datenbasierter Prognosemodelle zur Verbesserung der Fruchtqualität und Minimierung von Lagerverlusten
- Interreg V-Projekt: Rückstandsarme Produktion: Modellanlagen zur Weiterentwicklung des Integrierten Pflanzenschutzes